关于对2010年新型农村合作医疗统筹补偿方案的批复
浏览数:82

关于对2010年新型农村合作医疗统筹补偿方案的批复

信息来源:未知 发布时间:2011-06-30 02:21 点击:次

焦作市卫生局  焦作市财政局关于对2010年新型农村合作医疗统筹补偿方案的批复

各县(市)新农合管理委员会、城区新农合办:
   你委(办)《2010年新型农村合作医疗统筹补偿方案》收悉。现批复如下:
   一、原则同意各县(市)新农合管理委员会、城区新农合办上报的《2010年新型农村合作医疗统筹补偿方案》,自2010年1月1日开始实施。
   二、为体现我市作为“全国农村中医工作先进市”对中医药事业的支持力度,在充分征求各县(市)、城区新农合办及部分中医医疗机构意见的基础上,结合上级有关精神,将省、市、县级中医院报销起付线在同级定点医疗机构报销起付线基础上降低100元,市、县级中医院使用新农合报销基本药物目录和诊疗范围目录内的中医药或中医药服务项目,起付线以上部分报销比例提高12%。同时,鼓励各地根据自身实际,在确保新农合基金安全的前提下,探索实施鼓励和引导农民利用中医药服务的优惠措施,并报有关部门批准后执行。
   三、各县(市)、城区在2010年新农合运行过程中,要严格执行批复的《实施方案》,保证新农合政策的稳定性和严肃性,加强基金监管,保证基金安全,确保新农合制度健康发展。


焦作市卫生局     焦作市财政局
二〇〇九年十一月三十日