国家中医药管理局关于命名河北省井陉县等44个地区为全国基层中医
浏览数:65

国家中医药管理局关于命名河北省井陉县等44个地区为全国基层中医

信息来源:未知 发布时间:2011-09-21 09:38 点击:次

国家中医药管理局关于命名河北省井陉县等44个

地区为全国基层中医药工作先进单位的决定

各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级省会城市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局:

  为切实推动基层中医药事业发展,充分发挥典型示范带动作用,营造全社会共同参与和支持基层中医药事业发展的良好氛围,经国务院纠正行业不正之风办公室批准,自2010年起,我局决定开展全国基层中医药工作先进单位建设工作。根据2011年工作总体安排,经以县(市、区)为单位创建评估、所在省(区、市)中医药管理部门审核推荐和我局组织专家检查评估,我局决定将河北省井陉县等35个县(市、区)命名为全国农村中医药工作先进单位,将黑龙江省哈尔滨市道外区等9个区命名为全国社区中医药工作先进单位。先进单位荣誉称号自发文之日起生效,有效期5年。

  希望获得先进单位荣誉称号的地区进一步贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》(国发〔2009〕22号)精神,根据《国家中医药管理局关于印发全国基层中医药工作先进单位建设工作管理办法的通知》(国中医药医政发〔2010〕46号)有关要求,制定加强基层中医药工作的5年工作规划,认真总结经验,巩固创建成果,不断探索中医药在基层卫生服务中充分发挥作用的新思路、新方法、新机制,提高建设水平与质量,为保障人民群众健康、促进基层中医药服务发展做出新贡献。5年工作规划需经同级人民政府批准、省级中医药管理部门审核同意后,于2012年4月底前报国家中医药管理局备案后实施。

  各有关省级中医药管理部门要加强对先进单位的指导、监督和管理,注重推广先进单位的经验,发挥典型示范作用,以点带面,进一步推动农村和社区中医药服务的发展。


附件:

全国基层中医药工作先进单位名单

全国农村中医药工作先进单位:

河北省井陉县

河北省内丘县

辽宁省大连市金州区

辽宁省清原县

吉林省抚松县

吉林省镇赉县

黑龙江杜蒙县

黑龙江肇源县

江苏省如皋市

浙江省海宁市

安徽省阜南县

山东省新泰市

山东省滕州市

山东省淄博市张店区

山东省青州市

河南省宝丰县

河南省郸城县

河南省林州市

河南省罗山县

广东省新兴县

广东省郁南县

贵州省凤冈县

甘肃省高台县

甘肃省陇西县

甘肃省山丹县

陕西省宝鸡市陈仓区

陕西省高陵县

陕西省华县

陕西省蒲城县

陕西省石泉县

青海省贵南县

青海省河南县

青海省互助县

青海省乐都县

宁夏回族自治区中宁县

全国社区中医药工作先进单位:

黑龙江省哈尔滨市道外区

江苏省泰州市高港区

安徽省合肥市包河区

山东省济宁市任城区

山东省济南市天桥区

河南省郑州市上街区

河南省焦作市山阳区

重庆市九龙坡区

重庆市沙坪坝区