关于在举办全国中医经方学术讲座的通知
浏览数:357

各有关单位:

为加强中医经方领域的学术交流,提升中医人员灵活运用中医经方的水平,提高中医临床疗效。焦作市中医药学会在中国经方医学学术论坛以及黄煌教授的大力支持下,继续在河南焦作举办第二届全国中医经方专业学术讲座,现将有关事宜通知如下:

一、时间

2016625日-26日,讲座2天,6月24日下午报到。

二、地点

焦作市东方宾馆(焦作市解放路与塔南路交叉口西南角

三、内容

经方临床应用

四、主讲人:黄  煌

简介:南京中医药大学基础医学院教授、博士生导师。主要从事中医学术流派的教学与研究工作,90年代以后以经方医学流派的研究为主攻方向,其中尤以经方的方证与药证为研究重点。现致力于经方的普及推广工作,主持全球最大的公益性经方学术网站“经方医学论坛”(http://www.hhjfsl.com/)。代表性著作有《中医十大类方》、《张仲景50味药证》、《经方的魅力》等。多次赴美国、德国、法国、澳大利亚、加拿大、日本、马来西亚、新加坡等国讲学,是受到国内外广泛关注的著名中医学者。

五、费用

培训费每人800元,含培训费资料费Ⅰ类学分6分。交通食宿费自理酒店标准间协议价138元)。5人以上组团报名者,每人优惠100元

有参加意向的人员于6月10日前将回执信息反馈至焦作市中医药学会邮箱。

联系人:和  琳13849529283  宋孝娟13839111626

联系电话:0391-3569287     传真:0391-3569287

邮箱:jzszyyxh@163.com

附件:经方讲座回执

                               2016510